Pfingstlager

Das Pfingstlager ist für Kinder zwischen 8 und 15 Jahren. 70 Kindern mit 20 Leiter*innen verbringen das Pfingstwochenende von Freitag bis Montag in einem Hüttendorf, in dem wir uns selbst versorgen. Die Anlage besteht mehrere Schlafhütten und ein Haus mit Aufenthaltsraum, Küche und Sanitäranlagen. Zum Programm zählt meistens:
  • Workshops
  • Geländespielen
  • Abendprogramme
  • eine Nachtwanderung
  • Lagerfeuer
  • ein Lagergottesdienst
  • und viel Spaß
Anmeldung Pfingstlager

Sommerlager

Das Sommerlager richtet sich an Kinder zwischen 8 und 15 Jahren, die Lust haben für eine Woche mit einem Team aus Leiter*innen wegzufahren. Das Sommerlager findet in der fünften Sommerferienwoche in einem Selbstversorgerhaus, abwechselnd am Meer oder in den Bergen, statt. In der einen Woche erwartet die ca. 35 Kinder gemeinsam mit den 12 Leiter*innen:
  • kleinere Ausflüge, wie zum Beispiel in den Kletterwald
  • ein Tagesausflug in die Region
  • Workshops bei denen gebastelt, gewerkt, gekocht etc. werden kann
  • Geländespiele
  • eine Nachtwanderung
  • gemütliche Abende am Lagerfeuer
  • verschiedene Abendprogramme
  • ein Gottesdienst
  • Freizeit zum Spielen und Toben
Anmeldung Sommerlager

Übernachtung im Pfarrgarten

Am Ende der Sommerferien findet die Übernachtung im Pfarrgarten statt. Diese Aktion richtet sich an Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 15 Jahren. Sie findet immer vom letzten Montag auf den letzten Dienstag der Sommerferien statt. Dabei übernachten Kinder und Leiter*innen im Pfarrgarten, spielen, grillen, sitzen gemeinsam am Lagerfeuer, machen eine Nachtwanderung und lassen gemeinsam die Ferien ausklingen.

Anmeldung Ferien zu Hause

Gruppenstunde

Aktuell bieten wir eine Gruppenstunde an. Diese trifft sich jeden Mittwoch von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Bergheim. Das Angebot richtet sich vor allem an die Jahrgänge 2009 bis 2011. Wer Interesse hat, darf gerne mal vorbeischauen. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht.

Anmeldung Gruppenstunde

Jugendtreff

Jeden Dienstag treffen sich Mitglieder unserer Ortsgruppe ab 19:30 Uhr im Pfarrheim Bergheim.
Dort spielen wir Spiele, Grillen im Pfarrgarten, kochen oder machen einen Ausflug zur Kegelbahn, aber vor allem haben wir gemeinsam Spaß.
Wir freuen uns immer über neue Gesichter.